Отношения

Свадебные торты

Свадебные торты

progblog.ru

Современные свадебные торты это далекие потомки свадебных караваев. Раньше считалось, что для счастливой жизни в день бракосочетания молодожены должны вкусить сладкой выпечки. Свадебный торт, украшенный кремом, впервые появился в Древнем Риме. Однако в те времена им украшали не стол, а шляпу невесты.

Каким должен быть свадебный торт?

Современный торт давно перестал быть просто десертом. Сейчас кондитеры способны сотворить из него настоящее произведение искусства.

Долгое время считалось, что на свадьбе уместно использовать многоярусный торт классической формы, однако сейчас это правило не является обязательным. По своему желанию, молодожены могут выбрать круглый, квадратный, фигурный и даже треугольный торт. Также, кроме классических фигурок жениха и невесты, торт может быть украшен в соответствии с свадебным оформлением.

Однако, поскольку свадебный торт это больше, чем просто десерт, при его выборе нужно учитывать несколько правил.

Основные правила при выборе свадебного торта

1. Вкус. По умолчанию, любой торт вкусный, однако в свадебном варианте лучше отдать предпочтение не сильно калорийному и жирному изделию. Как правило, свадебное торжество – это затяжное мероприятие, поэтому, у гостей должны остаться силы на другие угощения.

2. Украшения. Желательно, чтобы все фигурки и украшения на торте были съедобными. Кроме того, в качестве украшений лучше не использовать безе и вафли, иначе при разрезании эти материалы начнут сильно крошиться, и торт потеряет свою привлекательность.

3. Цвет. Долгое время свадебные торты выполнялись в чисто белых оттенках, но, благодаря современным красителям, готовый торт может сочетать в себе массу цветовых решений. Однако лучше не украшать торт слишком яркими и специфичными оттенками по той простой причине, что у некоторых гостей может быть аллергия на эти пищевые добавки.

4. Ярусы. Многие молодожены хотят заказать многоярусный торт. Однако выполнить его в такой форме возможно только в том случае, если его вес будет превышать 3 килограмма.

5. Вес. Как правило, вес этого свадебного атрибута рассчитывается по количеству гостей. На одного гостя должно приходиться не менее 200 граммов торта.

6. Подставка для торта. Если торт очень большой, то для его подачи необходимо использовать специальную тележку или подставку.

Кроме этого, свадебные торты необходимо заказывать примерно за месяц до торжества.

Модные свадебные торты

Переменчивая мода не могла оставить без внимания главный свадебный символ – торт. Оказывается, этот кулинарный шедевр сильно зависит от модных тенденций сезона. В нынешнем году дизайнеры выделили несколько основных моментов:

1. Асимметричность. Самый модный свадебный торт по своей форме напоминает Пизанскую башню. Кажется, что во время его создания повар не слишком устойчиво стоял на ногах, поэтому, десерт получился немного скошенным в сторону.

2. Стилизованность. В свадебной моде царит гармония. Если торжество выполнено в каком-то определенном стиле, то торт обязательно должен ему соответствовать. Например, на свадьбе в морском стиле торт украшается различными съедобными ракушками и морскими звездами, а на свадьбе во французском стиле торт может быть выполнен в виде Эйфелевой башне.

3. Цветочные мотивы. Если раньше цветы использовались для составления букетов и украшения зала, то сейчас принято украшать ими торт. Благодаря особой технологии, современные свадебные торты могут быть украшены живыми цветами.

4. Фруктовый рай. Модный свадебный торт может быть полностью выполнен из фруктов, а крем на нем используется только для украшений. Если молодожены все же отдают предпочтение менее полезным сладостям, то верхушку изделия можно полностью украсить сезонными фруктами.

5. Каркасные пирожные. Вместо классического торта можно использовать множество маленьких пирожных, выставленных на каркасную подставку.

6. Индивидуальные торты. К последнему новшеству относятся маленькие персональные тортики, которые подаются каждому гостю отдельно. Этот вариант очень интересен и удобен, но молодожены теряют традицию совместного разрезания торта.

Источник - womanweek.net